Sicherheitstipps (20.12.2012)

Jedes Jahr gibt es in der Adventzeit bzw. zu den Weihnachts- und Neujahrsfeiertagen für so manche Bürgerinnen und Bürger ein "böses Erwachen". Immer wieder kommt es zu Adventkranz- bzw. Christbaumbränden, mit unangenehmen Folgen für Hab und Gut. Diese sind bei richtiger Umsicht durchaus vermeidbar. Um sowohl die Adventzeit als auch die Weihnachtsfeiertage "still" verbringen zu können und um "unbeschwert" ins Neue Jahr zu rutschen, wollen die steirischen Feuerwehren wichtige Tipps in punkto "Sicherheit für die nahenden Festtage" ans Herz legen.

Der Landesfeuerwehrverband Steiermark hat in einem kurzen Beitrag die richtigen Vorgehensweisen im Ernstfall sowie wichtige Tipps zur Vorbeugung von Bränden verfasst und für die Bevölkerung online gestellt.