Abschnittsfunkübung (04.06.2010)

Am Freitag, den 4. Juni 2010 fand in unserem Abschnitt eine Funkübung statt. Veranstaltet wurde sie von der FF Weitersfeld mit Unterstützung der FF Lichendorf und FF Weinburg. Bei den Rüsthäusern aller drei Wehren gab es eine Station und die teilnehmenden Feuerwehren absolvierten das ansprechende Programm im Rotationsprinzip.

Geboten wurde eine Auffrischung der Erste-Hilfe-Kenntnisse, die Übung des Richtig-Ausfüllens von Lagezettel und Einsatzsofortmeldung, sowie eine Darbietung des riesigen Feldes des Amateurfunkes von ausgesprochen ambitionierten Funkern.

Die Übung war sehr gut organisiert und die FF Hainsdorf-Brunnsee konnte durch die vier Teilnehmer ihr Wissen zeigen, aber auch sehr nützlich erweitern.